Европа-парк

Европа парк

Европа парк

Парк развлечений Europa Park (Европа Парк) – крупнейший парк Германии,. Он занимает территорию в 85 га и предлагает своим посетителям более 120 аттракционов. Кстати, любопытна история возникновения парка. Первоначально парк был открыт семьей Мак, производителем аттракционов с 1921 г. (вообще фирма начала свою деятельность  в конце XVIII века!). Основной целью парка было продемонстрировать образцы продукции, т.е. непосредственно аттракционы. И вот со временем эта «демонстрационная площадка» разрослась в один  из крупнейших парков Европы.

Парк состоит из 14 тематических зон, объединенных одной идеей: дать возможность обойти всю Европу за один день. Европа представлена практически всеми странами; здесь есть Австрия, Англия, Германия, Голландия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Скандинавия, Швейцария, Франция и даже Россия (ее европейская часть), а также вымышленные Страна Приключений и Мир Детей. В 2009 году была открыта еще одна «страна» - Исландия. Каждая страна оформлена в национальном стиле, здесь можно увидеть самые интересные и узнаваемые достопримечательности и памятники архитектуры, проводятся фольклорные представления. Частью «Голландии» является Шоколадная Страна, в которой под приятную тихую музыку катается неторопливый паровозик; здесь работают панорамный ресторан, в котором можно полакомиться сладостями, и магазин шоколада.

 

Poseidon

На входе посетителей встречает символ парка – серый мышонок Евромаус со своим другом, слоненком Еврофантом. Парк славится своими американскими горками, их здесь очень много. Самая известная горка, в своем роде достопримечательность Europa Park – Silver Star («Серебряная звезда»), одна из самых быстрых и высоких в мире. Ее высота – 73 м, протяженность – более 1,5 км, а скорость паровозика достигает 130 км/ч! Этот аттракцион был выстроен при поддержке «Мерседес-Бенц», поэтому перед поездкой можно посетить мини-музей гоночных автомобилей Формулы-1, в первую очередь Mercedes-Benz SLR McLaren. Самый заметный водный аттракцион парка  ждет любителей острых ощущений в Греции. Это «Посейдон», горки высотой в 23 м со скоростью до 80 км/ч – он подарит незабываемые эмоции и охладит горячие головы. В 2009 году в Европа Парке на территории "Исландии" были открыты новые американские горки Blue Fire («Голубой огонь»), набирающие скорость до 100 км/ч за 2,5 секунды!

Euro-Mir

Из других аттракционов очень необычен единственный в своем роде Euro-Mir, расположенный на территории «России» -  невероятно закрученные горки, катающиеся под музыку в стиле техно. Рядом открыт для посетителей демонстрационный модуль космической станции «Мир». Еще один аттракцион на космическую тему – Euro-Sat на французской территории, расположенный в крытом павильоне, выстроенном в современном стиле хай-тек. Вся поездка также проходит под техно-музыку.

Немного неожиданно, чем представлена Россия: не только космической станцией «Мир», театром кукол и русской деревней с сувенирной лавкой «Babushka», но и аттракционом «Лада Автодром» и ж/д вокзалом в стиле московского универмага «ГУМ».

Сложно перечислить все аттракционы, среди которых не только экстремальные американские горки с их невероятными скоростями и мертвыми петлями на огромной высоте, но и тихие, спокойные обзорные поездки, лодочки, семейные карусели, обзорная 85-метровая башня   Euro-Tower и многое другое.

Euro-Sat

Самых желанных гостей – малышей – встречает Мир Детей. Многочисленные детские карусели, паровозики, горки и многое другое оставят о себе незабываемые впечатления.

Помимо аттракционов Европа Парк предлагает посмотреть увлекательные костюмированные представления. Это и рыцарский турнир в «Испании», и карнавал в Венеции, и театр кукол на открытой сцене в «России», и ледовое шоу «Танцы на льду», и варьете, и детские спектакли, и, конечно, грандиозный Европа-парк парад.  Во время Хэллоуина проводится тематический фестиваль Terenzi Horror Nights, который в третий раз прошел осенью 2009 года.

В зимнее время, в межсезонье, в парке проходит Евро фестиваль танцев с участием знаменитых танцевальных пар и танцоров.

Европа-парк