Предприниматели Нальчика охотно помогли энтузиастам из «Академии путешествий» подарить радость беженцам из Цхинвали

Кабардино-Балкария. Мир и мы
Информационно-новостной портал. Нальчик

Предприниматели Нальчика охотно помогли энтузиастам из «Академии путешествий» подарить радость беженцам из Цхинвали

http://sk-news.ru/img/1x1.gif


Центр детского туризма КБР «Академия путешествий» организовал экскурсии по Нальчику для беженцев из Южной Осетии (Смотри фотогалерею)

«В санатории «Горный родник» живут около шестидесяти жителей Цхинвала, но не все из них поехали на экскурсию, многие до сих пор в шоке и боятся выходить на улицу», - рассказала замдиректора «Академии путешествий» Екатерина Григорова. Взрослые и дети из разрушенного города в четверг совершили поездку по наиболее достопримечательным местам столицы КБР. Группа выехала из санатория, затем направилась в городской парк, где все фотографировались возле Вечного Огня. Далее экскурсия продолжилась в районе «Стрелка» у Мемориальной арки "Навеки с Россией, воздвигнутой в честь 450-летия вхождения народорв Кабардино-Балкарии в состав России. Затем нашедших убежище в республике повезли по проспекту Ленина, показывая им красивые клумбы и площади города. Завершилась экскурсия в городском зоопарке Нальчика, где и взрослые, и дети с удовольствием смотрели на животных, многих из которых видели в первый раз.
«У вас очень красивый город, - делится впечатлениями 18-летняя Зарина из Цхинвала, - надеюсь, что наш город скоро станет таким же прекрасным».
«В пятницу прошла также экскурсия для гостей из санатория «Кавказ», в этом санатории изъявили желание побывать на ней более ста человек, за ними прислали несколько автобусов. Вообще, очень приятно, что на просьбу нашего центра о помощи охотно откликнулись очень многие организации республики. Они предоставили нашим гостям новую одежду, еду, сладости. Это были как крупные, так и мелкие предприятия. И что особенно радует, так это то, что не только хозяева фирм, но и отдельные сотрудники оказали нам помощь лично от себя» - продолжает Екатерина Григорова.

Война в Южной Осетии стала огромной трагедией для непризнанной республики и России. Погибло около двух  тысяч мирных жителей, многие люди, в том числе и беженцы, нашедшие приют в КБР, остались без крова над головой. Помощь пострадавшим идет изо всех уголков страны. Кабардино-Балкарская Республика также оказывает  помощь жителям Цхинвали. Сейчас в санаториях города Нальчика проживают около трехсот человек из Южной Осетии.
Организатор акции:
Центр детского туризма «Академия путешествий». (Дир. -  Марина Карапышова,/

Помощь в проведении мероприятия оказали:
Зоопарк «Нальчикский» (дир. – Асланби Арамисов);
ООО «Кавказские Минеральные Воды» (Дир. – Мария Дзахмышева);
ООО «Мастер-Трейд» (Дир.- Ахмат Муртазов, зам. дир. – Салихан Мизиева);
«Услада» ИП Хасанби Хахоков;
ООО «Жако» (Дир. – Асланбий Жакамухов, зам.дир. – Альбина Тарханова);
«Нальчик Межтранс» (зам. дир. – Валерий Каноков);
А также, водитель  Руслан Нахушев, который предоставил для этой цели принадлежащий ему автобус.
Экскурсоводы - Владимир Ткаченко и Тамара Петренко.

© sk-news.ru

2008.08.15 Беженцы из ЮЖной Осетии на экскурсии в Нальчике

СМИ о Нас