Гарантийный депозит для организованных групп

В связи с участившимися случаями порчи имущества отелей детскими и студенческими группами, отели возлагают финансовую ответственность на компанию «Туртранс – Вояж» и просят принять меры для повышения дисциплины юных туристов.


Согласно международной практике отели требуют взимания гарантийного депозита со всех членов детской и студенческой группы.
Дирекция компании «Туртранс-Вояж» приняла решение о введении подобной системы для организованных детских и студенческих групп, выезжающих по ее маршрутам. см.www.tourtrans.ru, раздел«Для детских групп»

 


В начале тура гид сопровождающий «Туртранс – Вояж» с каждой организованной группы собирает гарантийный депозит в размере 10 евро с туриста до 18 лет или студента. Данный депозит запечатывается в отдельные конверты и хранится у гида-сопровождающего до завершения тура и является финансовой гарантией в случае причинения ущерба отелю, а также транспортному средству, поскольку согласно гражданскому законодательству, клиент отеля/автобуса несет ответственность за порчу имущества.

 


В случае, если сумма ущерба будет превышать сумму собранного с организованной группы гарантийного депозита, «Туртранс-Вояж» приступает к гражданско-правовой процедуре взыскания суммы ущерба с лиц его причинивших. По окончании тура, в случае, если ущерб имуществу не причинен, гарантийный депозит возвращается туристам.

Полезная информация