Собирай-ка чемоданчик.

Ребенок уезжает за границу. Дети веселятся заранее, отчетливый блеск в их глазах все выдает. Родители не веселятся, и глаза у них не горят: когда волокита с документами осталась уже в прошлом, назревает такая проблема, как "собрать ребенка". Именно о сборах мы хотим поговорить.
Сколько же денег нужно дать своему ребенку, определить очень трудно. В тур как правило включено посещение всех экскурсий и билеты в парки развлечений двух разовое питание. На третье питание, на мороженое, конфеты, газировку нужно не больше 10 евро в день, это примерно 100 евро на поездку. Добавьте к этому еще 20 на непредвиденные расходы. В общем целом на всевозможные сувенирчики семье и друзьям хватит примерно 50 евро.
Сколько денег давать ребенку на покупки – решать вам самим. Обязательно скажите своему ребенку, что он вовсе не должен потратить все деньги до копейки. В рублях деньги понадобятся для камеры хранения, метро, туалетов и питания в Москве.
Вещи берем по сезону, только самое необходимое, чтобы чемоданчик получился не больше ребенка. При сборах необходимо все же прислушиваться к капризам ребенка. Не нужно класть ему нелюбимую вещицу, особенно если эта вещь теплый свитер или какой-нибудь дождевик: дитя тогда будет гулять полуголое под дождиком. Пусть ребенок сам собирает себе вещи. Рассеянным детям нужно показать, куда и что именно вы положили, а еще лучше вариантом будет все разложить по отдельным пакетам, наклеить полосочку бумажного скотча и написать ярким маркером: "Носки". "Трусы"."зеленый костюм". Одежду лучше всего выбирать такую, которую не нужно будет гладить и можно послойно снимать и надевать – лучшем сочетанием будет хлопчатобумажного трикотажная одежда вместе со свитерами, курточками и различными джинсами. Можно положить зонтик или куртку с капюшоном. Необходимо положить запасную пару удобной обуви и шлепки (для отеля и поезда). Туалетная бумага нужна, в основном в пределах родины.
Приобретите разговорник. Фотоаппарат, видеокамеру – по вашему усмотрению, но всегда интересно увидеть мир глазами ребенка.

Для всех детей, при выезде за рубеж, обязательно оформляется медицинская страховка. Но при не больших недомоганиях могут потребоваться какие-то лекарства. Поэтому надо собрать в дорогу небольшую аптечку, куда положить: сосательные конфетки с антисептиком от боли в горле или антибактериальный болончик; спрей или капли в нос; жаропонижающее и обезболивающее, порошки "от простуды"; антисептические таблетки; таблетки от поноса. Вообщем все, что вы по необходимости даете ребенку.
В качестве средства связи мы советуем приобрести для ребенка туристическую сим-карту
GLOBAL-SIM , ее можно купить в салонах сотовой связи «Связной».

В тур часто включено посещение аквабульвара, поэтому необходимо положить ребенку купальные принадлежности. (купальник, плавки). Полотенце дети могут взять в отеле.

Так как мы едем на поезде, надо взять с собой кружку, ложку, мыло, полотенце и набор продуктов.

И самое главное, надо взять с собой хорошее настроение!

Для родителей